Cara Membuat Ikan Asam Pedas

Cara Membuat Ikan Asam Pedas – resep ikan asam pedas

Membuat ikan asam pedas dengan bahan yang mudah didapat , ikan kembunglah jawabannya. Selain mudah didapat, tidak mahal, rasa dagingnya pun sangat lezat apalagi kita variasikan dengan bumbu asam pedas seperti pada panduan resep masakan tradisional Suka Resep berikut, dari pada cuma ngiler yuk kita coba..

Bahan dan Bumbu:

  • 2-3 ekor Ikan kembung
  • Tomat diiris-iris 8 bagian

Haluskan :

  • 6 buah cabai merah/ cabai keriting
  • 1 sdm bawang merah
  • 1 sdm bawang putih
  • Terasi
  • 1 btg serai dimemarkan
  • 1 ruas jari lengkuas dimemarkan
  • Asem dilarutkan dengan sedikit air
  • garam secukupnya
  • gula atau penyedap secukupnya

CARA MEMBUAT IKAN KEMBUNG ASAM PEDAS :Bersihkan ikan kembung dan buang isi perutnya, setelah bersih ditaburi sedikit garam. Kemudian goreng ikan setengah matang lalu angkat.

Tumis bumbu halus hingga harum, beri sedikit air dan masukkan larutan asem, garam dan gula secukupnya.

Masukkan ikan yang sudah digoreng tadi, masak hingga matang dan bumbu menyerap, angkat dan hidangkan.

Kurang lebihnya itulah resep ikan asam pedas untuk kali ini, bisa juga ditambahkan Resep Jamur Tiram Goreng Tepung Krispi Renyah pada penyajian menu hidangan spesial.